17 setembro 2013

Os Beneficios do Cacau em Po

Ola amores,eu confesso que depois que decidi a mudar minha alimentaçao e que conheci a Bioequilibrium nunca mais minha vida foi a mesma rsrsrs,seriooooo....to fanatica em alimentaçao saudavel e adoro compartilhar isso com voces....

A dica de hoje e o Cacau em Po,eu confesso que e o queridinho das crianças...e ja esta incluido no cardapio aqui de casa,Cacau em Pó traz mais sabor e saúde ás suas preparações. 


Sem adição de açúcar, é um alimento versátil. Pode ser acrescentado em bolos, pudins, mousses, brigadeiros, no leite, ou como você inventar. Além de tudo isso, o cacau  é fonte de ferro. 




Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate.
Ao consumir chocolate é preferível a escolha do amargo. Isso se deve ao fato de que nesse tipo de chocolate existe maior concentração de pedaços de cacau, isso o faz ser menos gorduroso e mais saudável.


Estudos mostram que o cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, que já é um super antioxidante. Ele é composto de muitos flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer e doenças do coração, entre outras doenças.

Vou aproveitar para compartilhar com voces uma receitinha que aprendi e as crianças adoram,e como um dia na semana agente pode sair da rotina vai ai a dica rsrsrs...


Brigadeiro com cacau em po
Essa versão de brigadeiro leva cacau em pó e fica muito menos doce que a versão original.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo médio. Lembre-se de diminuir o fogo caso use uma panela de fundo mais fino.
  2. O ponto do brigadeiro é passado um minuto depois que ele começa a desgrudar do fundo da panela e das bordas.
  3. Espere esfriar e, com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas e decore com chocolate granulado ou em pó (para um efeito mais rústico).
Espero que gostem...bjos amores....

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